软件定制开发

校园智慧综合业务平台

来源 :       作者 : 智慧交通研究中心     时间 : 2023-03-05

校园智慧综合业务平台主要涉及设备绑定与状态跟踪、中间件平台、业务基础数据资源的管理、宿舍门禁权限的管理、人脸库的管理以及请销假等业务系统的管理。

• 校园智慧综合业务平台

设备管理与监控:主要以设备管理为主,状态监控为辅,有利于后续设备的增补等操作。

中间件平台:支持接入各类主流品牌的相关硬件设备,实现设备与业务平台的分离,便于终端设备的统一管理;

业务基础数据资源管理:涉及学校组织架构、教师、学生等基础数据的导入、初始化等操作。

宿舍门禁权限管理:该功能将宿舍、校门等场景进行基础,主要为了教师、学生入住换寝等流程的操作,同时下发相应的权限,用于宿舍、校门的日常通行、晚归提醒、未归提醒、离校提醒、异常返校提醒,便于学校对学生归寝、统计判断与追踪。

人脸库管理:提供人脸库批量导入功能,人脸检索、人员轨迹查询与追踪等功能。

请假离校申请:支持学生通过移动端进行实习、请假、离校申请,填写相关信息提交至对应的老师审核,支持附件图片上传,同时老师可查看所有管理组织的人员提交的请假记录,便于宿舍管理与人员去向追踪与统计。

• 校园智慧移动应用

了方便学生、教工的使用,提供移用,学生可在线进假申、离校申实习寝考勤数据,教工可在线审批学生提交的申访预约、考勤异常信息推送、考勤表下

• 综合数据展示

在学校平台图上标记摄像头、各监控点的位置,可以实现对校园进行全方位、全时段的可视化监控管理,对事件作出准确判断并及时响应,对监控范围内的突发事件录像取证。通过电子地图,可以更加便捷的了解和处理紧急情况,准确的定位发生地的实时视频情况。可通过设备入口查看人员的轨迹,抓拍记录、报警事件、设备状态。

电话:0573-83596861      邮编:314001      邮箱:zhjt_zjxu@126.com      地址:嘉兴智慧产业创新园智慧大厦 7 号楼 4 层

浙 ICP 备 12033620 号      Copyright © 2023 智慧交通研究中心