新闻动态

研究中心参与第三届全球新能源与智能网联汽车创新峰会暨颁奖盛典

来源 :       作者 : 智慧交通研究中心     时间 : 2022-03-04

33-34日,研究院与锐讯智慧交通研究院联合主办的第三届全球新能源与智能网联汽车创新峰会暨颁奖盛典在上海顺利举行,上海工程技术大学机械与汽车工程学院院长崔国华教授、副院长郭辉教授,嘉兴学院社会合作处副处长李丹丹,嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院院长李成,英特尔(中国)云与行业解决方案部门企业客户销售总经理龚毅敏,华为智能汽车解决方案BUMCD高级营销总监汪意革,奇点汽车战略与品牌副总裁赵强,福耀玻璃集团管理局智能创新中心电子部副总监潘成伟,字节跳动火山引擎汽车副总经理贾思杰,黑莓QNX大中华区首席代表董渊文,百度智能汽车业务拓展部资深解决方案专家袁玉记,一汽集团公司高级经理、研究员级高级工程师田洪福,中汽研汽车检验中心(宁波)有限公司及多家嘉兴市汽车零部件产业协组单位等近70家企业200多位嘉宾参加会议。嘉兴学院车辆工程系副教授陈刚担任大会主席。

G60研究院院长李成代表主办方和研究院致辞。他从新能源汽车的现状、发展前景、存在的问题和未来期望等四个方面阐述了全球汽车电动化、智能化、网联化、共享化的形态与格局,并介绍了研究院的建设发展情况和汽车零部件协组的相关情况。G60研究院李院长与嘉兴学院社会合作处李处还一同为获得智途奖的汽车企业颁奖。

研究院智慧交通研究中心项目主管陈滨博士作了“AI赋能城市道路交通管控数字化的专题演讲。他从智慧交通行业背景、城市道路交通现状、交通智能感知技术等多个角度介绍了AI技术对于解决城市道路问题的实际意义与可行性。

会上,上海工程技术大学、英特尔(中国)、华为、百度、一汽、奇点汽车、福耀玻璃、字节跳动火山引擎、黑莓QNX等高校、企业都作了汽车及相关技术的专题演讲。

本次峰会以创新、智能、融合为理念与宗旨,围绕电动化、智能化、网联化、轻量化等多个维度展开深入探讨,通过头脑风暴、演讲等方式开展思维碰撞,凝聚起推动新能源汽车与汽车零部件智能制造的广泛共识,共商新时代背景之下的智能网联新能源汽车的发展之道。同时,也为推动嘉兴市汽车及零部件企业从制造到创造,从汽车到智能汽车,从单一的汽车领域到汽车、互联网、人工智能、大数据、信息通讯以及半导体芯片在内的多领域协同创新,带动产业链上中下游融通发展,实现产业规模和能级提升提供了更广阔的平台。

电话:0573-83596861      邮编:314001      邮箱:zhjt_zjxu@126.com      地址:嘉兴智慧产业创新园智慧大厦 7 号楼 4 层

浙 ICP 备 12033620 号      Copyright © 2023 智慧交通研究中心